? 扫清高考盲点,2020年高考再提50分。_国华资讯_国华资讯_武汉国华学校 狗万意甲联赛_狗万 红包雨_万狗网站
扫清高考盲点,2020年高考再提50分。
?不如高中,特别是高三,都会感觉压力特别大,内容又多,但时间又特别紧,很多学生都会感觉很吃力,常常因为时间不够用加上学科的多样性,复习起来,缺乏针对性,存在着很多盲点,那我们该如何有效的破解盲点呢?

1、计划治理
计划治理,就是学习时间上要有通盘的计划,要遵照计划运行。

2、预习治理
很多高中生听课为什么累?凡是高考状元、成绩好的、名校的都是很会预习的,所以听课轻松了、自信了。

学习知识是温故而知新,预习就是要获得不懂的地方,知道听课的时候特别要留意的地方。

预习是找到思维的断点、重点,听课有侧重,不懂的地方就警醒了,以后做作业的时间也就缩短。凡是增加了预习环节的,排名都会不断上升。

预习要有三个要素,读、写、练,就是阅读、书写、练习。两三分钟读一遍教材,记录不懂的地方;第二天听课遇到不懂的地方,老师讲的时候要迅速记录下来。

有效预习最后就是练,不要做多,会做了就说明懂了,不需要重复,经过这样的过程,预习就变得有效了。

这是三个层次,要逐渐的形成,要强化自己,每门新课的预习,五到八分钟就够了,时间不用长,不要弄倦怠了,记录下来,预习能力进步后,水平也进步了。

有效预习最后就是练,不要做多,会做了就说明懂了,不需要重复,经过这样的过程,预习就变得有效了。

这是三个层次,要逐渐的形成,要强化自己,每门新课的预习,五到八分钟就够了,时间不用长,不要弄倦怠了,记录下来,预习能力进步后,水平也进步了。

3、听课治理

听课是主业,跟老师,抓重点,当堂懂,跟老师思路走,预习了才能真正的跟上老师的思路。跟上思路了才能抓重点,首先是抓公共重点,所有学生都要把握的重点就是公共重点,但重要的是要捉住自己个性化的重点。

每个人的知识点是不一样的,各有各的需求,自己缺什么就抓什么重点,一定要有个性化,要听懂个性化的重点,当堂消化掉。

据统计,不预习当堂懂的只有百分之五十,预习的达到百分之八十到九十。另外很多同学有爱屋及乌的思想,喜欢的老师就学得好,不喜欢的老师就学不好,这时候要沟通,不要拿自己的前途开玩笑,同学们是学知识的。

4、温习治理

温习不是翻开书走马观花,要找到自己不会的地方,增强记忆。说,也就是复述,找一个影子或者镜子来对着自己复述,记忆力好使了,表达能力进步了,写作能力进步了,成绩就上来了,学习就简单轻松了,闭着眼睛说说就出成绩了。学长希望,每位同学,都能够从自己最薄弱的学科入手,毕竟,“短板效应”在学习甚至是高考中,都是很关键的。

偏科、学习吃力、上课跟不上老师的思路、思想开小差、学习方法不佳,学习习惯不好是初高中学生常见的形态!其实,对于高中生而言,掌握学习方法,明显要比"题海战术"的提分效果明显的多。

上一个
027-86784000
?